Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

14.02.2020

Евгений Заболотный: «В Тюмени есть традиционные формы работы с молодежью, и новые, которые должны находить поддержку»

В рамках Дня депутата народные избранники обсудили жизнь тюменской молодежи в условиях современного города.

По словам председателя городской Думы Евгения Заболотного, депутатам важно было оценить условия, созданные для всестороннего развития подрастающего поколения, проанализировать направления и эффективность расходования бюджетных средств. С этой целью народные избранники побывали в спортшколе «Прибой» и клубе детского творчества имени Андрея Кижеватова. На заседании заслушали доклады специалистов об организации досуговой занятости по месту жительства и общеобразовательных учреждениях, результатах мероприятий по привлечению молодежи к регулярным занятиям спортом, профилактике асоциальных явлений в подростковой среде.

Мы побывали в учреждениях дополнительного образования, послушали выступление директора школы № 41 о том, как работает учреждение, по сути дела являясь образовательным, досуговым и культурным центром для молодежи, проживающей в микрорайоне, – рассказывает Евгений Заболотный. – Конечно, некоторые цифры вызвали вопросы у депутатов. Нам есть над чем работать, чтобы создавать нормальную социальную среду.

Чтобы отвечать новым вызовам времени, учреждениям, работающим в сфере молодежной политики, необходимо постоянно совершенствовать материально-техническую базу. «Все учреждения по-своему хороши, они оснащены всем необходимым оборудованием, но мы никогда не стоим на месте, и в этом одна из составляющих успеха молодежной политики в нашем городе, – подчеркнул председатель городской Думы.

– Всегда есть во что вложиться, – соглашается с Евгением Борисовичем заместитель главы Тюмени Вера Соловьева. – Мы с депутатами всегда находим дополнительные средства в случае, если они на самом деле необходимы. Я не знаю ни одного примера, чтобы администрация не пошла навстречу народным избранникам, когда требуются деньги либо на организацию поисковой экспедиции, либо на приобретение оборудования для развития того или иного направления досуговой деятельности.

Вера Константиновна напомнила, что более двух миллиардов рублей городского бюджета запланировано на развитие культуры и искусства, спорта и молодежной политики, еще 13,5 млрд – на образование. «Депутаты городской Думы показали свою заинтересованность в вопросах молодежной политики, и вместе с ними мы будем дополнительно изыскивать источники и возможности финансирования этой отрасли», – подчеркнула Вера Соловьева.

Анализируя итоги Дня депутата, председатель городской Думы сказал, что в Тюмени реализуются как традиционные форматы работы с молодежью, так и новые, которые, безусловно, должны находить поддержку.

Мы не случайно выбрали для встречи Контору пароходства: здесь реализуются новые формы работы с молодежью. Здесь подрастающее поколение может найти ответы на вызовы времени. Это правильно и очень здорово, – резюмировал он и подчеркнул, что работы у городских властей и депутатов еще много, несмотря на достаточно благополучную ситуацию в молодежной политике.

Добавим, что по итогам Дня депутата будут разработаны рекомендации по ее совершенствованию. Документ рассмотрят на мартовском заседании городской Думы.

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы