Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

14.01.2020

Тюменская «Астарта» выиграла дебютное первенство Тюменской области по синхронному катанию

За спортсменов болели заместитель председателя городской Думы Дмитрий Осипов и депутаты Владимир Гороховце, Дмитрий Антипов и Александр Яковлев, возглавляющий СДЮСШОР «Прибой», на льду которого состязались юные фигуристы.

В дебютном первенстве Тюменской области по синхронному катанию участвовали 14 команд из городов Урала, Сибири и северных автономных округов. По словам наставника «Астарты» Натальи Аминовой, синхронное катание – молодой вид спорта, набирающий обороты в России. Тюменский коллектив – а это четырнадцать девушек и двое юношей – тренируется всего два года, но уже имеет в своей копилке золото всероссийского турнира на призы Алексея Урманова.

– Без преувеличения фигурное катание – наша особая национальная гордость, ведь за отечественных фигуристов, на каких бы соревнованиях они ни выступали, никогда не стыдно, – сказал заместитель председателя городской Думы Дмитрий Осипов.

Он назвал турнир праздником спорта, красоты, бодрости духа и командного товарищества. Во многом именно благодаря своей сплоченности тюменская «Астарта» одержала победу на домашнем льду среди команд второго спортивного разряда. Серебряным медалистом в этой категории стал омский «Акварин-3», бронза у «Звезды» из Челябинска.

Среди фигуристов-перворазрядников лидировал «Аквамирин-2» (г. Омск), вторую ступень пьедестала почета заняла первоуральская «Уралочка», а замкнула тройку призеров «Олимпия-1» из Екатеринбурга.

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы