Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

14.01.2020

В Тюмени чествовали лучших атлетов, ветеранов спорта, тренеров и волонтеров

В качестве почетного гостя все мероприятия посетила депутат городской Думы, заслуженный мастер спорта, посол ВФСК ГТО по Тюменской области Наталья Проскурякова.

По доброй традиции в канун новогодних праздников общественность города подвела итоги спортивного года: в областной столице наградили лучших спортсменов, ветеранов спорта, тренеров и волонтеров, а также общественные организации, предприятия и фитнес-клубы Тюмени и области.

По словам Натальи Геннадиевны, Тюмень является лидером во многих направлениях, в том числе и в спорте, в частности, по выполнению нормативов ГТО.

– Только в 2019 году более 37 000 тюменцев приступили к выполнению нормативов, 21 500 человек получили знаки отличия, – подчеркнула она. – Мы занимаем почетное второе место среди всех субъектов РФ по развитию и внедрению ВФСК ГТО. Это очень хороший результат!

Депутат подчеркнула, что в Тюмени созданы отличные условия для занятий физической культурой и спортом: открыто более 1 500 спортивных площадок, на которых можно укреплять свое здоровье.

– Только в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни» в Тюмени перед Новым годом открылось еще пять полностью укомплектованных оборудованием спортивных площадок, – добавила Наталья Проскурякова.

В ходе торжественных церемоний депутат вручила заслуженные награды победителям и призерам в различных номинациях. В свою очередь как руководитель лучшего в городе фитнес-центра «Фитбери» она была удостоена награды от департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области.

Заключительным аккордом в череде праздничных мероприятий, подводящих итоги уходящего спортивного года в Тюмени, стало чествование спортсменов-ветеранов города. Тюменских атлетов поблагодарили за победу в XXV спартакиаде ветеранов спорта Тюменской области.

– Большинство главных героев праздника уже на протяжении многих лет стоит на передовой спортивного ветеранского движения. История каждого из 74 человек, а именно столько атлетов защищали честь Тюмени на областной спартакиаде, достойна уважения. Каждый из них является примером, на который стоит равняться. Имея такой крепкий спортивный тыл, областная столица всегда будет находиться в числе спортивных лидеров региона, – отметила Наталья Проскурякова.

Информация предоставлена помощником депутата Татьяной Пахомчик