Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

10.01.2020

Председатель Думы в интервью телерадиокомпании «Регион-Тюмень» рассказал о льготах для многодетных семей

Период их действия распространен с 2018 года.

Решение об этом было принято депутатами Тюменской городской Думы в рамках исполнения поручений, которые были даны Президентом РФ в Послании Федеральному собранию, и в соответствии с реализацией национального проекта «Демография».

- Данные меры не исключают существующие федеральные льготы. Так, на муниципальном уровне мы освобождаем от налога 6 соток земли, в совокупности с федеральными льготами получается 12 соток. Кроме этого, по налогу на имущество физических лиц предусмотрен вычет 5 кв. м на каждого ребенка. Если в семье, например, трое детей, то добавочные 15 кв. м жилой площади не будут облагаться налогом, - комментирует председатель городской Думы Евгений Заболотный. - Нововведения включают и 2018 год. Налоги, уплаченные ранее, будут пересчитаны.

Количество налогоплательщиков, которые имеют право воспользоваться льготами по земельному налогу, составляет более 2 тыс. человек, льготами по налогу на имущество – свыше 8,5 тыс. граждан. 

Справка

Отметим, что предоставление местных налоговых льгот и порядок их применения относится к компетенции представительного органа власти муниципального образования. В соответствии с Налоговым кодексом РФ к местным налогам относятся:

1. Земельный налог.

2. Налог на имущество физических лиц.

 

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы