Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
30.11.2021

Александр Яковлев стал волонтером консультационного пункта в центре вакцинации

Депутат городской Думы не остался в стороне, ведь ему небезразлично здоровье тюменцев.

С началом массовой вакцинации по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора при центрах вакцинации от COVID-19 открылись консультационные пункты. Александр Владимирович на добровольных началах помогал горожанам в легкоатлетическом манеже. По его словам, в задачи волонтеров входит помощь в установке приложения Госуслуг на телефоне и регистрации на портале, распечатка бумажной версии сертификата о вакцинации и т.д.

– Это хоть и малая помощь, но очень нужная, ведь она позволит медикам не отвлекаться на организационные вопросы, а значит, сэкономит их силы для борьбы с пандемией, – прокомментировал Александр Яковлев.

Напомним, с начала пандемии депутаты городской Думы вместе с волонтерами регулярно оказывают безвозмездную помощь социально незащищенным категориям населения, в том числе людям старшего возраста и маломобильным гражданам. Народные избранники доставляют тюменцам продукты, товары первой необходимости и лекарства, предоставляют личный транспорт для развозки врачей на вызовы к пациентам.

 

 Информация предоставлена помощником депутата Натальей Горбуновой