Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
25.11.2021

В Тюмени создано городское отделение общественной организации многодетных матерей «Юнона»

Открытие состоялось в Большом зале Тюменской городской Думы. Участие в нем приняли глава Тюмени Руслан Кухарук, заместитель председателя городской Думы Дмитрий Осипов, заместитель председателя постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Александр Гунбин, депутаты городской Думы Роман Явныч и Андрей Голоус, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», депутат областной Думы Алексей Салмин, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.

В областном центре проживают около 20 тысяч многодетных семей – почти две трети общего количества семей с тремя и более детьми в Тюменской области. Активные и успешные мамы объединились в региональную общественную организацию «Юнона». Ее задача – обмен опытом и популяризация института многодетности в России. Теперь отделение «Юноны» появилось на городском уровне.

– В обществе многодетная мама часто ассоциируется с женщиной, полностью посвятившей себя домашним заботам, но это устаревший стереотип, – отметил  в приветственном слове глава Тюмени Руслан Кухарук. – Приятно удивлен тем, что в организацию входят мамы, у которых четверо и более детей. Эти активные целеустремленные женщины находят время не только на семью и воспитание детей. Многие из них успешные предприниматели, при этом они занимаются общественной работой, – сказал Руслан Николаевич.

Он подчеркнул, что Тюмень уже многие годы отличает позитивная динамика естественного прироста населения. Это значит, в городе созданы благоприятные условия для рождения детей, их образования и воспитания, занятий творчеством, спортом.

Заместитель председателя Думы Дмитрий Осипов напомнил, что в нашей национальной традиции большие и крепкие семьи всегда были в почете.

– Безусловно, лихолетья века ушедшего наложили свой отпечаток на институт семьи и рождаемость. Очень хорошо, что сегодня внимание государства и общества к этой теме возрастает. По моему глубокому убеждению, в этом основа будущего нашей страны. Сегодня и на федеральном, региональном  и местном уровнях реализуется целый комплекс  мероприятий, направленных на поддержку семей с детьми. Очень здорово, что и активные мамы объединяются, делятся опытом, разрабатывают свои предложения по улучшению качества жизни многодетных, – отметил он.

На возрождение института многодетности обратил внимание депутат Александр Гунбин. По его мнению, сообщество успешных мам будет востребовано в Тюмени.

– Еще два поколения назад большие семьи были нормой. Работа организации «Юнона» направлена на возвращение этих традиций. Молодые, успешные, ухоженные, эти мамы доказывают личным примером, что активной и успешной можно быть с любым количеством детей, – поделился Александр Гунбин.

По итогам встречи было решено создать специальный Совет при главе города для еще более продуктивной работы в интересах тюменских семей.

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы