Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
25.11.2021

Депутаты утвердили бюджет Тюмени на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов

Главный финансовый документ муниципалитета принят на заседании Думы 25 ноября.

По словам председателя Думы Евгения Заболотного, горожане, депутаты и администрация проделали огромную совместную работу по подготовке проекта бюджета.

– Прежде чем принять окончательное решение, нам предстояло тщательно проанализировать все направления деятельности, – подчеркнул Евгений Борисович. – В течение года народные избранники обсуждали с избирателями все, что необходимо сделать в городе, и пожелания жителей легли в основу бюджета на предстоящий трехлетний период. Документ получился продуманным, сбалансированным, охватывающим все стороны жизни нашего города.

В качестве приоритетных направлений расходов председатель Думы назвал развитие человеческого капитала и формирование комфортной городской среды, включающее строительство дорог, возведение и капитальный ремонт объектов социальной сферы – школ, детских садов и поликлиник. Евгений Заболотный напомнил, что во многом инфраструктура столицы области развивается за счет средств  областного бюджета, но при этом средства на приобретение оборудования и инвентаря должны быть заложены в бюджете города.

Напомним, народные избранники рассматривали проект бюджета Тюмени после заслушивания послания губернатора Александра Моора областной Думе о положении дел в регионе. Как отметил глава города Руслан Кухарук, показатели, включенные в проект бюджета Тюмени, совпадают с вектором развития области.

– Губернатор неоднократно упоминал Тюмень в качестве площадки, на которой будут реализовываться инфраструктурные проекты федерального и регионального уровней, – подчеркнул Руслан Николаевич. В 2022 году в областной столице благоустроят объекты, выбранные горожанами на единой цифровой платформе. Именно цифровизация позволила большому количеству граждан включиться в процесс формирования городской среды, – сообщил мэр.

Подводя итоги заседания, председатель Думы Евгений Заболотный отметил, что в регионе работает единая управленческая команда, которая трудится в тесном сотрудничестве с жителями.

– Все, что запланировано в рамках бюджета, мы будем выполнять, – заверил Евгений Борисович.

С бюджетом Тюмени можно ознакомиться по ссылке.

Фотогалерея с заседания городской Думы.

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы