Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
26.10.2021

Депутаты обратили внимание на проблему вывоза мусора

На заседании Думы обсудили соблюдение Правил благоустройства территории города Тюмени.

Документ был принят депутатами Думы VII созыва в 2019 году. В рамках контрольной функции народные избранники проанализировали, как эти правила соблюдаются. 

– Правила благоустройства важны для жителей Тюмени. Если мы регламентировали эти Правила, значит, они должны неукоснительно выполняться, – прокомментировал председатель Думы Евгений Заболотный. – Дело идет к зиме, люди чистят свои подворья, выносят мусор, поэтому необходимо обратить особое внимание на частный сектор.

Он призвал коллег вести работу с избирателями в части соблюдения Правил благоустройства: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», – сказал Евгений Борисович.

Депутатам доложили, что перед регоператором поставлена задача организовать своевременный вывоз ТКО с площадок, расположенных в частном секторе.

– Нужно смотреть не на нормативные акты, а на фактическое состояние мусорных площадок. На неделе прошло совещание в правительстве Тюменской области, этот вопрос был обсужден с регоператором. Мы договорились, что они изменят кратность вывоза мусора и усилят работу в проблемных местах, в частном секторе и садоводческих объединениях. А мы проконтролируем их работу, – рассказал глава города Руслан Кухарук.

Председатель городской Думы высказался о проблеме генераторов возле нестационарных торговых объектов. «Генераторам не должно быть места в городе. Это записано в Правилах благоустройства Тюмени. Жители областного центра не должны страдать от шума. Однако мы должны с одной стороны пресекать нарушения, с другой – создавать условия для работы предпринимателей», – отметил Евгений Заболотный.

Глава города Руслан Кухарук сообщил, что на набережной в качестве эксперимента установили фудтраки с подключением к электроснабжению. Такая же работа будет проводиться в других популярных у тюменцев и гостей города местах отдыха. «В целом предприниматели готовы идти на диалог и меняться. Думаю, задача будет успешно выполнена. Вместе с депутатами мы контролируем ситуацию и знаем, как ее решить», – прокомментировал Руслан Николаевич.

В заключение заседания Евгений Заболотный подчеркнул, что комфортное проживание горожан – это приоритет работы органов местного самоуправления, поэтому контроль со стороны депутатов за соблюдением Правил благоустройства будет усилен.

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы