Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
22.10.2021

На заседании Думы обсудили готовность города к зиме и реализацию программ в сфере ЖКХ

Итоги работы двадцать восьмого заседания Думы подвел председатель  Евгений Заболотный.

Депутаты приняли решения по пятнадцати пунктам повестки – произвели кадровые изменения в составах постоянных комиссий, скорректировали Правила благоустройства, обсудили законотворческую инициативу об ответственности за нарушение правил нахождения в городских лесах и утвердили кандидатуры шестерых тюменцев на поощрение почетным знаком «За волонтерство и милосердие». Евгений Борисович отметил, что в повестку не случайно включили вопросы, касающиеся работы предприятий ЖКХ.

– Впереди зима, и депутатам важно было убедиться,  что городское хозяйство готово к эксплуатации в холодное время года, – сказал председатель Думы. – Народных избранников заверили: все запланированные мероприятия выполнены, и тюменцы будут зимовать в тепле, со светом, с горячей и холодной водой. В случае возможных инцидентов специальные службы обязаны быть к ним готовы.

Депутаты обратили внимание, что дежурные бригады должны немедленно в любое время суток выехать на место и устранить последствия.

Еще одним важным пунктом повестки стала реализация муниципальной программы по обеспечению граждан комфортным жильем, в том числе за счет ликвидации аварийных домов. «Хорошо, что такая программа в Тюмени реализуется без срывов», – подчеркнул Евгений Заболотный.

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы