Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
12.10.2021

Количество инцидентов на теплосетях за последние шесть лет снизилось в два раза

Доля потерь тепловой энергии за это же время уменьшилась на 20 процентов. Готовность Тюмени к работе в зимний период обсудили на заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству.

Для снижения потерь тепловой энергии в этом году заменили тепловые сети и сети горячего водоснабжения на улицах Самарцева, 50 лет ВЛКСМ, Эрвье, Карла Маркса, Юрия Семовских, Невской, Гастелло и других участках. В рамках подготовки к отопительному сезону специалисты ресурсоснабжающей организации обследовали 864 км тепловых сетей.

В домах тюменцев зимой будет тепло, заверил депутатов заместитель главы Тюмени, директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев. По его словам, специальная комиссия проверила состояние внутридомовых инженерных коммуникаций и общестроительных конструкций. В домах с печным отоплением оборудование протестировали в межотопительный период. Управляющие организации домов, подлежащих сносу, заранее обеспечили гидроизоляцию фундамента, стен подвала, устранили неисправности конструктивных элементов.  

– Город готов к отопительному сезону, – констатировал председатель комиссии Дмитрий Антипов. – Все дома подключены к централизованному теплоснабжению. Единичные случаи перебоев с подачей теплоэнергии возникают, но причины, как правило, локальны и не связаны с работой ресурсоснабжающей организации. В случае профилактических или ремонтных работ объекты переподключают к резервным источникам тепла.

Дмитрий Николаевич отметил, что сокращение количества инцидентов на теплосетях напрямую зависит от поступательной модернизации инфраструктуры, которую в Тюмени проводят на протяжении последних лет.   

Напомним, отопительный сезон в Тюмени начался 13 сентября. Летом тепловые сети прошли испытания на плотность и прочность. Рабочие опрессовали более 687 км труб и выявили 225 технологических повреждений. Специалисты департамента городского хозяйства отметили снижение количества технологических повреждений на магистральных тепловых сетях в период с сентября 2020 года по апрель 2021-го более чем на треть в сравнении с предшествующим аналогичным периодом.

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы