Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
11.10.2021

С начала года депутаты приняли в работу 1892 обращения тюменцев

Самыми актуальными остаются вопросы благоустройства.

По просьбам горожан во дворе по ул. Ставропольской, 11 на парковке нанесли разметку, для защиты от шума и пыли вдоль многоквартирного дома № 19 по ул. Федюнинского высадили живую изгородь, в сквере Временном отремонтировали фонари, которые не работали более полугода. По просьбе депутата был изменен уклон тротуара, и теперь пешеходная дорожка соответствует требованиям.

За девять месяцев депутаты городской Думы с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований провели 847 приемов граждан. Тюменцы интересовались мерами социальной поддержки населения, сообщали о недочетах в работе ресурсоснабжающих организаций, решали жилищные и имущественные вопросы, вносили предложения по совершенствованию транспортной инфраструктуры. К примеру, выполняя просьбу горожан, депутат ходатайствовала об изменении схемы движения и времени начала работы маршрута № 55. Теперь на общественном транспорте можно без проблем добраться из новых жилых кварталов Лесобазы до центра города.

Более трети всех обращений жителей областного центра решено положительно, по остальным даны разъяснения либо они были перенаправлены по компетенции для подготовки ответов и остаются на депутатском контроле.

По мнению председателя городской Думы Евгения Заболотного, очень важно, чтобы в обсуждении вопросов местного значения тюменцы проявляли активность.

–  Никто лучше жителей не знает первоочередных проблем, которые необходимо решить на той или иной территории. Все пожелания тюменцев народные избранники обсуждают с представителями исполнительных органов власти. Люди должны знать, что ни одно обращение не останется без внимания, даже если на решение вопроса потребуется длительное время, – сказал Евгений Борисович.

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы