Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
14.09.2021

16 тысяч двухлетних сеянцев сосны высадили в рамках акции «Сад памяти» в районе Верхнего Бора

Участие в экологической акции принимали заместитель председателя городской Думы Дмитрий Осипов и председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Дмитрий Антипов.

Маленькие и хрупкие деревца через несколько лет превратятся в мощные деревья – символ стойкости, мужества и бесконечности жизни. Каждое из них будет напоминать о той цене, которую заплатил наш народ за Победу в Великой Отечественной войне.

Акцию «Сад Памяти», напомнил Дмитрий Александрович, организовали в прошлом году по инициативе Всероссийского добровольческого движения «Волонтеры Победы» и Фонда памяти полководцев Победы. Цель ее – высадить по всей стране 27 млн деревьев  – по числу погибших на войне. Россияне активно поддержали акцию, количество высаженных деревьев превысило 27 млн и продолжает расти каждый день. Не отстают и тюменцы: в прошлом году при активном участии работников лесного хозяйства, предприятий региона, неравнодушных граждан лесной фонд пополнился 16 тысячами сеянцев сосны, в этом – еще столькими же.

– Внести свою лепту в укрепление зеленого каркаса нашего города может каждый из нас, – подчеркнул народный избранник. – Все знают, что 2021 год выдался непростым: весь сезон в регионе бушевали лесные пожары, нанесен серьезный урон флоре и фауне. Забота о природе – ответственность каждого из нас, а для этого не так уж много и нужно: быть осторожнее с огнем, внимательно относиться к происходящему вокруг и участвовать в подобных созидательных акциях, – резюмировал он.