Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
21.07.2021

Председатель Думы принял участие в открытии памятного знака «Танк Победы»

Событие, состоявшееся в сквере Пограничников, посвятили боевому и трудовому подвигу тюменцев в годы Великой Отечественной войны и памяти самых массовых танков в истории страны Т-34 и Т-54.

В церемонии открытия памятного знака приняли участие депутат Государственной Думы РФ Николай Брыкин, депутаты Тюменской областной Думы, руководители органов исполнительной власти, председатель общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов, ветераны-пограничники и молодые курсанты военного училища.

Депутат Госдумы Николай Брыкин обратил внимание, что в сквере  Пограничников появился не только танк, но и памятный гранитный знак, на котором прописана краткая история техники и летопись боевых подвигов тюменцев.

- Танк Победы – это не только символ мужества и стойкости всего народа, но и частица судьбы, истории каждой семьи, чьи родные уходили на фронт. Большое спасибо всем, кто участвовал в создании этого памятного объекта, - сказал Николай Брыкин.

Торжественное построение ветеранов-пограничников проводил Валентин Андреевич Тронь, которого в феврале этого года решением депутатов городской Думы поощрили нагрудным знаком «За заслуги перед городом Тюменью» за его полувековую общественную и педагогическую деятельность.  

Председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный подчеркнул, что пограничники чтят воинские традиции прадедов и дедов, воевавших в годы Великой Отечественной войны.  

- Усилиями неравнодушных горожан cквер Пограничников пополняется военной техникой – свидетелями героического подвига нашего народа,  – отметил Евгений Заболотный. – Разные поколения тюменцев присутствуют сегодня на церемонии. Именно это является залогом того, что юные горожане будут помнить о Великой Победе и передавать знания о ней новым поколениям.

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы