Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
20.07.2021

По решению депутатов в Книгу Почета города занесены коллективы инфекционной больницы и поликлиники №5

Совместное ходатайство о занесении медицинских коллективов областной инфекционной клинической больницы и городской поликлиники №5 внесли председатель Думы Евгений Заболотный и глава города Руслан Кухарук. Решение было принято депутатами на последнем заседании Думы в июне.

Сотрудники инфекционной больницы неоднократно принимали участие в ликвидации массовых вспышек инфекционных заболеваний на юге и севере Тюменской области. Впервые в Российской Федерации коллектив столкнулся с COVID-19 - в апреле 2020 года больница была полностью перепрофилирована под моноинфекционный госпиталь на 170 коек.

Они первыми приняли на себя ответственность по лечению больных с коронавирусной инфекцией. Это тяжелейшая работа. Сегодня, как и в 2020 году, медперсонал трудится на пределе своих возможностей. Курс лечения с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» здесь прошли более 8 тысяч пациентов, – подчеркнул Евгений Заболотный.

В сложных условиях с начала пандемии работает и коллектив городской поликлиники № 5. Заместитель председателя Думы Дмитрий Осипов напомнил коллегам, что эта поликлиника – одно из самых крупных медицинских учреждений в нашем городе.

Коллектив профессионалов, объединяющий около тысячи человек, героически сражается за здоровье тюменцев, сказал Дмитрий Александрович.

Медицинскую помощь с подтвержденным диагнозом COVID-19 здесь получили более 6 тысяч тюменцев. Юрий Коновалов неоднократно посещал медицинское учреждение и хорошо знаком с коллективом. «Сотрудники достойны столь высокого поощрения», – отметил Юрий Иванович.

Председатель Думы Евгений Заболотный, подводя итоги голосования депутатов по этому вопросу, сказал слова благодарности медицинским работникам областной инфекционной клинической больницы и городской поликлиники №5: «Спасибо вам за вашу работу, высокий профессионализм и самоотверженный труд», – обратился Евгений Борисович.

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы