Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
15.06.2021

Алексей Рагозин закупил строительные материалы для возведения храма

По словам депутата городской Думы, возведение церквей это всеобщее благое дело, которое объединяет людей от мала до велика.

Решение о строительстве в Тюмени храма в честь иконы Покрова Пресвятой Богородицы было принято в 2009 году по благословению митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия.

В 2019 году на перекрестке улиц Гастелло и Баумана заложили фундамент будущего храма, который будет построен в уникальном русско-византийском стиле. В настоящее время начали возводить стены из полнотелого кирпича трех цветовых оттенков.

Храм строится, как говорится, всем миром – на частные пожертвования. Посильную помощь в благородном деле оказали многие горожане. Свой вклад внес и депутат городской Думы Алексей Рагозин. Посетив место строительства храма, Алексей Вячеславович поинтересовался у отца Александра, какие строительные материалы необходимы на данном этапе строительства, и уже на следующий день они были доставлены на строительную площадку.

Строительство в Тюмени Храма в честь иконы Покрова Пресвятой Богородицы – очень значимое событие, поскольку эта икона символизирует реальную помощь, которую Господь оказывает по молитвам Божией Матери, сказал Алексей Вячеславович.

 

Информация предоставлена помощником депутата Николаем Асеевым