Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
09.06.2021

В Тюмени отметили 25-летие Арбитражного суда Западно-Сибирского округа

На торжественном собрании по случаю юбилея органа судебной власти присутствовали губернатор Тюменской области Александр Моор, главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко,  председатель Тюменской областной Думы  Сергей Корепанов, вице-губернатор Сергей Сарычев, глава Тюмени Руслан Кухарук, председатель городской Думы Евгений Заболотный и представители судейского корпуса.

По видеосвязи к присутствующим обратился полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. Он подчеркнул, что в арбитражном суде решаются не просто экономические вопросы, а те из них, от которых зависят судьбы огромного количества людей.

– Суд – один из важнейших государственных институтов, территория законности и справедливости, – убежден Владимир Владимирович.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа, расположенный в Тюмени, осуществляет экономическое правосудие в девяти субъектах Российской Федерации. Глава региона Александр Моор отметил, что благодаря своему профессионализму и честности тюменские арбитражные судьи завоевали признание и авторитет, как в судебной системе, так и среди общественности.

– Мы решаем общую задачу по обеспечению экономического роста и улучшению инвестиционного климата, – сказал губернатор.

К юбилею приурочили открытие нового здания суда с тринадцатью залами судебных заседаний, оснащенными новейшим оборудованием и системой видеоконференцсвязи.

– Символично, что в год 25-летия у специалистов ведомства появился новый дом правосудия, где созданы современные условия для защиты прав и свобод человека и государства, – заметил председатель городской Думы Евгений Заболотный. – Горожане внимательно относятся к работе суда, потому что это не только одна из высших судебных инстанций, но и интеллектуальный центр, обеспечивающий развитие юридической науки, юридического образования и деловой активности на тюменской земле. Пусть каждый день будет наполнен плодотворной работой во благо города и округа, – пожелал он.

Председатель городской Думы вручил награды ветеранам и работникам суда за многолетний добросовестный труд.

 

По материалам пресс-службы губернатора Тюменской области

Фото Александра Аксёнова