Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
09.06.2021

Медицинские коллективы войдут в историю Тюмени

Депутаты городской Думы приступят к процедуре занесения в Книгу Почета города записей о работе учреждений здравоохранения, внесших особый вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Это трудовые коллективы областной инфекционной клинической больницы и городской поликлиники № 5.

Ходатайства о поощрении коллективов медучреждений внесены на рассмотрение депутатов председателем городской Думы и главой города Тюмени.

Областная инфекционная больница раньше всех приняла на себя удар пандемии – в январе прошлого года в больницу была госпитализирована первая пациентка с COVID-19. Позднее учреждение перепрофилировали в моноинфекционный госпиталь, где, благодаря усилиям врачей, с аппарата ИВЛ был снят пациент с диагнозом коронавирусная инфекция. За самоотверженный труд и профессионализм сотрудники больницы удостоены ведомственных и областных наград.

В период режима повышенной готовности для предотвращения распространения COVID-19 в поликлинике № 5 была оперативно организована медпомощь жителям на дому, внедрено дистанционное сопровождение пациентов с коронавирусной инфекцией. Особое внимание медицинский коллектив уделил подготовке и оснащению центра компьютерной томографии для диагностики и лечения заболевания. Персонал поликлиники – участник и призер конкурсов профессионального мастерства врачей и средних медработников всероссийского и городского уровней.

– С первых дней пандемии тюменские медицинские работники направили все силы на борьбу с вирусом, рискуя собственным здоровьем, – прокомментировал председатель городской Думы Евгений Заболотный. – Они – профессионалы, посвятившие себя спасению жизней людей. Мы должны отметить их заслуги и поблагодарить за работу.

Напомним, заседание Тюменской городской Думы запланировано на 24 июня. С перечнем вопросов можно ознакомиться по ссылке. В преддверии проведения Думы состоится обсуждение вопроса на двух комиссиях – по поощрениям и по городскому общественному самоуправлению.

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы