Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
30.04.2021

По решению депутатов медицинские работники поощрены знаком «За заслуги перед городом Тюменью»

Поощрений удостоены директор центра медицины катастроф Тюменской области  Евгений Наумов и фельдшер станции скорой медицинской помощи Светлана Рубцова.

На очередном двадцать четвертом заседании городской Думы депутаты единогласно поддержали ходатайство председателя Думы Евгения Заболотного и главы города Руслана Кухарука о поощрении медиков.

Евгений Наумов – военный врач, двадцать лет отслуживший в Вооруженных силах, спасавший жизни солдат и офицеров в Афганистане. Светлана Рубцова готовила спасательную операцию в день авиакатастрофы самолета АТР72 под Тюменью. Сегодня Светлана Петровна и Евгений Михайлович продолжает работать в условиях пандемии, борясь за здоровье земляков.

Это очень достойные люди, они заслуживают одного из самых высоких поощрений нашего города,отметил председатель Думы.

Он добавил, что вопрос о поощрении медицинских работников  депутаты рассматривают не в первый раз. Это связано в том числе с непростой эпидемиологической обстановкой в регионе и напряженным графиком работы людей в белых халатах. «Они делают все возможное, чтобы пандемия пошла на спад и тюменцы сохранили свое здоровье», – сказал Евгений Борисович.

Напомним, что на сегодняшний день нагрудным знаком «За заслуги перед городом Тюменью» поощрены одиннадцать человек, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, учителя. 

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы