Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
30.03.2021

Жильцы многоэтажки пожаловались Андрею Потапову на превышение уровня шума в квартирах

Рядом с домом № 29 по улице Беляева расположена проезжая часть, поэтому уровень шума в жилых помещениях превышает предельно допустимые значения для светлого времени суток.

О том, что уровень шума необходимо снижать, Андрей Владимирович неоднократно говорил с представителями управы Ленинского округа и специалистами в сферах транспорта и безопасности жизнедеятельности. Рассматривались разные варианты решения проблемы, в том числе запрет движения транспортных средств по проезду. Указанная проезжая часть –единственная дорога, ведущая к многоэтажкам на Судоремонтной, Малиновского, Тобольском тракте и Тимофея Чаркова. Специалисты промониторили интенсивность транспортных потоков и установили, что перекрытие проезда приведет к снижению пропускной способности указанных улиц. Был выбран альтернативный вариант решения проблемы – перенос проезда на 25 метров от указанного дома в рамках благоустройства близлежащей территории общего пользования, расположенной между жилыми домами №№ 25 и 29 по ул. Беляева.

Помимо переноса проезда, снизить уровень шума в жилых помещениях поможет высадка крупномерных зеленых насаждений. Выполнение работ планируют на 2022-2023 годы.

– На моей странице интернет-приёмная депутата Андрея Потапова (vk.com) введется активное обсуждение данного вопроса, – сообщил депутат. Жильцам ближайших домов важно, чтобы проезд был сохранен. Нам нужно принять решение с учетом потребностей как жильцов дома № 29 по ул. Беляева, так и их соседей,подчеркнул Андрей Потапов.

 

 Информация предоставлена помощником депутата Марией Тимохиной