Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
16.03.2021

Андрей Потапов настаивает на расселении жильцов аварийной многоэтажки

Напомним, весной 2020 года по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Тюмени в отношении многоквартирного дома № 28 по ул. Жуковского была установлена зона вероятной чрезвычайной ситуации.

В кирпичной кладке фасада образовались трещины, а в местах общего пользования был частично поврежден штукатурный слой и, как следствие, деформирована керамическая плитка.

После комплексного обследования технического состояния указанного  жилого дома выявлено, что дальнейшая эксплуатация здания возможна только при условии проведения необходимых работ.

Осенью 2020 года многоэтажку полностью отключили от систем водоснабжения, электроснабжения и теплоснабжения, в нескольких жилых помещениях произошел прорыв батарей, появились дополнительные трещины на потолке, что послужило причиной порчи имущества собственников и повлекло увеличение расходов на проведение капитального ремонта дома.

Андрей Потапов держит ситуацию на контроле и периодически звонит в департамент городского хозяйства для уточнения текущей ситуации с домом.  До 31 марта специалисты ведомства представят расчеты экономической целесообразности реконструкции или капитального ремонта указанного многоквартирного дома с учетом выплат компенсаций собственникам на оплату съемного жилья до завершения ремонтных работ и отдельно – смету затрат на расселение собственников.

Я действую в интересах жителей многоквартирного дома, поэтому направил в адрес главы города ходатайство о необходимости расселения собственников, подчеркнул народный избранник.

 

 Информация предоставлена помощником депутата Марией Тимохиной