Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
04.03.2021

На предприятии, возглавляемом депутатом, побывали полпред президента и губернатор региона

Полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев и губернатор Александр Моор посетили Тюменский ремонтно-механический завод, которым руководит Виктор Бронников.

На протяжении трех лет предприятие успешно реализует специальный инвестиционный контракт, заключенный в 2017 году в рамках Петербургского международного экономического форума между Министерством промышленности и торговли РФ, правительством Тюменской области и АО «Транснефть – Сибирь».

– Контрактом предусмотрено создание на заводе промышленного оборудования для эксплуатации, обслуживания и ремонта магистральных трубопроводов. Общий объем инвестиций в проект составил более 3 миллиардов рублей. На сегодняшний день завод выведен на новую высоту. Здесь внедрены самые современные технологии, – рассказал высокопоставленным гостям генеральный директор АО «Транснефть – Сибирь», депутат Тюменской городской Думы Виктор Бронников.

Тюменский ремонтно-механический завод является одним из ведущих предприятий региона, снабжающих нефтетранспортную отрасль продукцией машиностроения, нестандартными металлоконструкциями, комплектующими для ремонта и обслуживания магистральных и подпорных насосных агрегатов. На заводе налажен выпуск специализированных высокотехнологичных изделий, производится ремонт низковольтных электродвигателей. Кроме того, завод выпускает станции, обеспечивающие комплексную очистку бытовых и промышленных стоков, биоочистку, очистку нефтешламов.

В результате реализации инвестиционного проекта было создано более 200 новых рабочих мест. В 2020 году объем произведенной продукции составил более 30 тысяч единиц на общую сумму 2,8 млрд рублей. В региональный и федеральный бюджеты перечислено свыше 365 млн рублей.

По словам Владимира Якушева, появление новых и модернизация действующих предприятий, создание новых рабочих мест с достойной заработной платой позитивно отражаются на социальном климате в регионе и повышают качество жизни людей. «Все это позволяет тюменцам с оптимизмом смотреть в завтрашний день», – подчеркнул Владимир Владимирович.

– Секрет роста промышленного производства в Тюменской области состоит в системной многолетней работе по созданию хорошего инвестиционного климата,  – отметил Александр Моор.

 

Информация предоставлена помощником депутата Натальей Алдониной