Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
20.02.2021

Наталья Проскурякова рассказала тюменским школьникам об основных правилах достижения успеха

Депутат Тюменской городской Думы провела для старшеклассников средний школы № 30 мастер-класс в рамках областного профориентационного проекта «Стратегии жизни».

Встреча со школьниками проходила в формате диалога. На вопрос депутата, каких людей вы считаете успешными, молодые люди назвали множество имен как из настоящего, так и довольно отдаленного прошлого. Причем само понятие успешности многие интерпретировали по-своему, а некоторые и вовсе не смогли определить, что же такое успех и какого человека следу считать по-настоящему успешным?

Под успехом принято понимать достижение человеком определенной цели. Довольно часто для того, чтобы сказать: «Я добился успеха!», бывает мало соответствовать внешним критериям, представляющим материальное благополучие, престижную работу, карьерный рост. Успех во многом определяет внутренняя гармония, когда чувство удовлетворенности касается всего, что окружает человека, убеждена Наталья Геннадиевна.

По ее мнению, для достижения желаемого следует изменить мышление и начать работать над собой. «Путь к успеху – это система, представляющая собой нарастающий эффект, в которой чем больше усилий человек затрачивает, тем больше он получит взамен. Приблизиться к цели помогает развитие талантов, работа над самооценкой и постановка задач», – поделилась депутат своими мыслями со школьниками.

Наталья Проскурякова акцентировала внимание молодых людей на том, что взлететь на вершину за короткий срок не получится: путь к успеху будет долгим и тернистым. Чтобы оценить собственные возможности, долгосрочная цель должна быть реальной, понятной и у нее должны быть конкретные сроки. Путь к ней нужно разделить на составляющие, и продвигаться к главному результату постепенно, как по ступеням лестницы. Тогда каждый раз, когда будет получаться достичь краткосрочной цели, будет крепнуть вера в себя и в конечном итоге успех придет непременно.

 

Информация предоставлена помощником депутата Татьяной Пахомчик