Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
19.02.2021

Депутаты приняли участие во встрече с делегацией города Липецка

Руководители органов местного самоуправления Липецка прибыли в Тюмень для обмена опытом. На встрече с гостями Тюменскую городскую Думу представляли ее председатель Евгений Заболотный, председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Степан Киричук и руководитель комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Дмитрий Антипов. 

Глава Тюмени Руслан Кухарук поприветствовал Главу города Липецка Евгению Уваркину, отметил важность и полезность подобных деловых встреч.   

Председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный рассказал о становлении органа местного самоуправления, ведущего свою историю с 18 века, структуре современной Думы и работе депутатов. «В Тюмени выстроен конструктивный диалог между администрацией и Думой. Независимо от партийной принадлежности, депутаты готовы решать возникающие городские вопросы, помня, что, прежде всего, они жители родного города, который общими усилиями должен процветать», подчеркнул Евгений Заболотный.

Председатель Липецкого городского Совета депутатов Александр Афанасьев отметил схожесть в структуре представительных органов власти – в Липецке, как и в Тюмени, работают 36 депутатов, 5 постоянных комиссий, которые охватывают основные сферы жизнедеятельности города. 

Представителям администрации Липецка интересен опыт Тюмени в заключении концессионного соглашения в сфере ЖКХ, правилах городского благоустройства, строительстве социальных объектов и обеспечении темпов возведения жилых кварталов. Состоялся заинтересованный обмен мнениями для решения этих и других вопросов. Делегация из Липецка будет работать в Тюмени два дня, для ее участников подготовлена рабочая программа с посещением ключевых объектов города. 

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы