Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
27.01.2021

Депутаты городской Думы усиливают свою волонтерскую деятельность

Актуальные вопросы текущей работы обсудили на заседании рабочей группы волонтерского центра Думы.

Председатель городской Думы Евгений Заболотный напомнил, что 2020 год для представительного органа местного самоуправления прошел под знаком волонтерства. Депутаты оказывали помощь ветеранам, инвалидам, малоимущим и другим категориям граждан, нуждающимся в защите и повышенном внимании.

– В связи с пандемией появились новые направления работы, в которые включились депутаты, – помощь медицинским работникам и лечебным учреждениям, – подчеркнул Евгений Борисович.   

Председатель постоянной комиссии по социальному развитию Елена Бойко убеждена, что необходимо продолжать оказывать помощь землякам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, ведь некоторые тюменцы не могут самостоятельно справиться с возникающими проблемами.

Председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Степан Киричук напомнил, что волонтерских инициатив в Тюмени всегда было достаточно, но теперь, в условиях пандемии, они приобретают особую значимость.

Напомним, в Тюменской городской Думе работает волонтерский центр, основная задача которого – координационная работа между нуждающимися в помощи и теми, кто может ее оказать. «По сути, это и есть главная обязанность депутата», – заметил Александр Яковлев.

Заместитель председателя Думы Дмитрий Осипов уточнил, что центр помогает анализировать и систематизировать большую волонтерскую работу, которой  занимаются депутаты Думы седьмого созыва. «Есть меры поддержки централизованные, оказываемые государством, но их бывает недостаточно, особенно когда речь идет о социально незащищенных категориях граждан. Общество нуждается в волонтерской помощи, многие сферы жизнедеятельности требуют внимания депутатского корпуса», сказал Дмитрий Александрович.  

– Если человеку плохо, он может всегда обратиться, и мы постараемся помочь, – поддержал коллегу Александр Григорьев.

– Когда мы получаем положительные отзывы от горожан, дополнительно убеждаемся в том, что это нужная и значимая работа,  отметил председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Дмитрий Антипов.

Для усиления работы центра депутаты решили пригласить коллег из всех политических партий, представленных в городской Думе.

 

 Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы