Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
13.01.2021

Тюменец поблагодарил председателя городской Думы за помощь в решении жилищной проблемы

Евгений Заболотный навестил инвалида Алексея Гордиенко, поздравил его со святочной неделей и вручил подарок.

Председатель Думы давно знаком с Алексеем. По просьбе тюменца Евгений Борисович оказал содействие в решении жилищного вопроса.

Задача депутатов – знать и видеть не только общегородские проблемы, но и помогать горожанам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, – говорит председатель Думы. – Каждому человеку важно понимать, что в сложную минуту он не останется один на один с бедой, ему окажут поддержку. Подобная ситуация произошла с Алексеем.

У 38-летнего мужчины – наследственная болезнь, ему трудно говорить и самостоятельно передвигаться. До того как недуг дал о себе знать Алексей 12 лет преподавал в Тюменском государственном институте культуры, руководил археологическими раскопками. Сейчас он живет один, за ним ухаживает мама, основной поддержкой для Алексея является пенсия по инвалидности.

Тюменец поблагодарил председателя Думы за своевременную помощь, чуткое отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья и отметил, что одиночество для него – самая главная напасть.

Это не последняя наша встреча, – отметил Евгений Заболотный. – Буду продолжать навещать Алексея и оказывать ему необходимую поддержку. Это, в том числе, и задача волонтерского движения, в котором депутатский корпус активно участвует, подчеркнул председатель Думы.

В завершение встречи Евгений Заболотный отметил, что займется вопросом поиска возможности оказания тюменцу дополнительной материальной помощи и призвал руководство и студентов Тюменского государственного института культуры не забывать о своих коллегах, чаще интересоваться их судьбой.

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы