Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
13.01.2021

Алексей Чирков оценил состояние дома, в котором осуществляется капитальный ремонт кровли, как критическое

Объект по адресу проезд Геологоразведчиков, 35 должны были сдать до конца 2020 года.

К депутату Тюменской городской Думы по 16-му округу обратились жильцы многоэтажки, сообщившие, что из-за протечек кровли испорчена внутренняя отделка не только многих квартир, но и подъездов.

Алексей Чирков выехал на объект. В ходе проверки и встречи с представителем совета дома выяснилось, что ситуация с ремонтом кровли критическая. Были выявлены нарушения устройства трубы: она установлена с обратным уклоном, и вся вода стекает в подъезд. Кроме того, придомовая территория захламлена строительным мусором.

Ремонтные работы зимой приостановлены. Из письма подрядчика следует, что это обусловлено возникновением обстоятельств, препятствующих выполнению работ, в том числе связанных «с распространением короновируса и неблагоприятными погодными условиями».

В настоящее время заключено дополнительное соглашение о продлении сроков выполнения работ по договору капитального ремонта в доме.

– Работа, которую мы видим - недопустима, – подчеркнул Алексей Чирков. – Муниципальная подрядная организация, созданная в качестве «инкубатора», не стремиться выполнить главного своего предназначения, а именно, осуществлять качественный подбор подрядных организаций для проведения капитального ремонта многоквартирных домов без ущерба для жителей. Люди страдают от такого отношения. Безусловно, так быть не должно. Эксперименты над людьми недопустимы! – высказал свое мнение народный избранник.

Депутат по 16-му округу взял данную ситуацию по строгий личный контроль.

 

 Информация предоставлена помощником депутата Ольгой Зумаревой