Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
11.01.2021

Лидеры фракций политических партий в городской Думе подвели итоги работы в 2020 году

Руководитель фракции партии «Единая Россия» Дмитрий Осипов подчеркнул, что депутаты активно продолжили волонтерскую работу, которая стала особенно значимой в период пандемии. По словам Дмитрия Александровича, депутаты адресно помогали ветеранам, многодетным и нуждающимся семьям, инвалидам, одиноким пенсионерам, оказывали помощь в работе медикам и социальным учреждениям. Кроме того, единороссы участвовали в обсуждении поправок в Конституцию страны. Предложения тюменских депутатов были направлены в рабочую группу: они касались социальных вопросов и организации местного самоуправления.

В непростой для всех год либерал-демократы максимально сосредоточились на деятельности по обращениям граждан – об этом сообщил руководитель фракции ЛДПР в городской Думе Дмитрий Елагин. Более 160 обращений направили народные избранники в различные инстанции, большая их часть решена положительно.

Сергей Пыхалов подчеркнул, что как руководитель фракции КПРФ он доволен активностью депутатов-коммунистов: они ведут результативную работу в округах, участвуют в нормотворческой деятельности городской Думы, плодотворно сотрудничают с исполнительными органами власти.    

Лидер фракции «Справедливая Россия» Владимир Гороховцев отметил эффективную работу депутатов городской Думы по решению задач, поставленных жителями областного центра. Он подчеркнул, что в 2020 году народные избранники принимали решения, направленные на поддержку различных категорий граждан, и эта работа будет продолжена.

В 2020 году проведено 8 заседаний Думы, на которых рассмотрено и принято 119 муниципальных правовых актов, в том числе 47 нормативных правовых актов и 72 иных муниципальных правовых акта. Состоялось 34 заседания постоянных комиссий, на которых рассмотрено 183 вопроса.

 

 Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы