Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
16.10.2020

ОТЧЕТ о результатах деятельности депутата Тюменской городской Думы VII созыва по одномандатному избирательному округу № 14 Чепика Александра Федоровича (октябрь 2019 – сентябрь 2020 гг.)

Александр Федорович Чепик – депутат Тюменской городской Думы VII созыва по одномандатному избирательному округу № 14, член фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации».

На территории избирательного округа № 14, расположенной в историческом центре города Тюмени, проживает свыше 20 тысяч горожан. Здесь расположены средние образовательные школы №№ 25, 49, 89, детские сады №№ 183, 135, Государственный аграрный университет Северного Зауралья, Тюменский государственный университет, Тюменский индустриальный университет, Тюменский государственный институт культуры, исторический парк «Россия – моя история», музейный комплекс им. И.Я. Словцова, музей «Усадьба Колокольниковых», музей истории профсоюзов, площадь Центральная, площадь Раздумий, площадь Борцов революции, сквер Прощания, сквер Сибирских кошек, набережная реки Туры, Аптекарский сад, сквер Николая Машарова, сквер Сибирский, Цветной бульвар, площадь Городская, площадь Солнца и другие знаковые места.

В отчетном периоде в округе выполнены либо находятся в стадии окончания мероприятия по благоустройству территории по улице Дзержинского, 31, улице Республики, 39, улице Водопроводной, 36, улице Орджоникидзе, 51, улице Шиллера, 46, улице Красных Зорь, 31. Активно проводятся капитальные ремонты многоквартирных домов. Часть данных мероприятий включена в наказы тюменцев Александру Федоровичу, и их выполнение носит системный, плановый характер. Контроль за проведением ремонтов и благоустройства осуществляется как самим депутатом, так и в сотрудничестве с жителями, взаимодействующими с Александром Федоровичем. Во время проведения данных мероприятий нередко возникали ситуации, требующие вмешательства общественного контроля, все поступающие сигналы отрабатывались с исполнителями, проводились собрания с приглашением всех участвующих сторон.

Значительным испытанием для граждан России в 2020 году стала пандемия новой коронавирусной инфекции COVID-19 и введенный в связи с ней режим повышенной готовности. В это время Александр Федорович взял на себя ответственность за помощь незащищенным слоям граждан. Записался волонтером и участвовал в мероприятиях, организованных под лозунгом #МЫВМЕСТЕ совместно с Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики», а также из собственных средств оказал материальную помощь возрастным коммунистам ЦАО для приобретения товаров первой необходимости.

Большого внимания в эти непростые месяцы потребовала поддержка трудящихся, в частности, помощь малому предпринимательству. Нередко режим повышенной готовности был связан с ограничительными мероприятиями, нарушающими работу предприятий. Александром Чепиком был проведен комплекс разъяснительных и организационных работ по устранению препятствий для нормального функционирования заведений.

Но, пожалуй, наибольшее число обращений (преимущественно звонков) в месяцы самоизоляции было посвящено работе различных государственных, муниципальных и социальных служб. Например, мерам поддержки, оказываемым региональными, муниципальными властями населению. Основными адресантами таких звонков были представители из многодетных, малоимущих семей, инвалиды, пенсионеры, но обращались и граждане трудоспособной категории с уточнениями и предложениями. По итогам периода ограничений Александром Федоровичем были внесены предложения в план работы Тюменской городской Думы по проведению мероприятий «День депутата» в Управлении федеральной службы судебных приставов по Тюменской области, центре занятости населения г. Тюмени и Тюменского района, а также центрах первичной медицины: станции скорой медицинской помощи и травматологии.

Так как период пандемии пришелся на весенне-летний период в год празднования 75-летия Победы СССР и союзников над фашизмом, то поздравлять ветеранов пришлось с соблюдением особых мер безопасности. Традиционные продуктовые наборы и юбилейные медали помогли почувствовать защитникам Отечества заботу и ответственность благодарных потомков. Александр Чепик с огромной радостью вручил памятные подарки ветеранам, а также выслушал добрые слова и мудрые напутствия.

Как и в предыдущем периоде, самой значимой по количеству обращений стала сфера жилищно-коммунального хозяйства. В данном вопросе оперативно удается решить поставленные задачи, обратившись к исполнительным органам власти и управляющим компаниям. Вместе с этим Александр Чепик уделяет особое внимание развитию самоуправления в многоквартирных домах и консультациям граждан в вопросе исполнения их гражданских и жилищных прав представителями властей.

За прошедший год Александр Чепик провел 8 выездных встреч с гражданами на территории Центрального административного округа города. В рамках встреч депутат на месте проконсультировал 92 гражданина.

В общественных приемных по адресам: ул. Малыгина, 5а, каждую среду с 14.00 до 17.00 и ул. Комсомольская, 56, корпус 1 каждый вторник с 14.00 до 17.00 провел 79 приемов. Тематика обращений представлена в диаграмме.

Участие в работе Тюменской городской Думы VII созыва

В Тюменской городской Думе Александр Федорович ответственно выполняет поручения на посту заместителя председателя постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению, и нередко, являясь экспертом в области регламентов и местного законодательства, делает значимые поправки и дополнения при рассмотрении поставленных вопросов. Приняв участие во всех заседаниях Думы и 8 заседаниях постоянной комиссии, внес много предложений и активно отстаивал интересы избирателей.

В течение 2019-2020 годов информация о деятельности депутата Александра Чепика освещалась на официальном сайте Тюменской городской Думы в разделе «Новости» (https://duma.tyumen-city.ru/novosti/?deputy=35&page=1), на сайте депутата https://redtmn.ru/, на сайте Тюменского регионального отделения политической партии КПРФ (http://www.kprf72.ru) и радиостанции «Радио 7», более 30 публикаций размещено в средствах массовой информации регионального и муниципального уровней.