Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
14.10.2020

Тюменская городская Дума учитывает в своей работе реалии нынешней ситуации

В октябре все решения будут приняты в заочной форме.

Тюменская городская Дума учитывает в работе нынешнюю эпидемиологическую ситуацию.

8 октября заседание комиссии по поощрениям проведено дистанционно. Принято решение о целесообразности поощрения Почетной грамотой Тюменской городской Думы 11 жителей областной столицы и Благодарностью Тюменской городской Думы – 39 тюменцев.

В связи с подготовкой повестки Тюменской городской Думы на октябрь месяц Евгений Заболотный отметил, что рассмотрение вопросов состоится в заочном формате путем опроса мнений депутатов. 22 октября внесенные проекты решений будут рассмотрены в рамках работы постоянных комиссий, а 29 октября, когда планировалось заседание Тюменской городской Думы, депутаты выразят свое мнение относительно предложенных вопросов.

Председатель Думы подчеркнул, что новому формату работы предшествовала серьезная юридическая и техническая подготовка.

– Деятельность Думы осуществляется в рабочем режиме, несмотря на коррективы, которые вносит жизнь, – говорит Евгений Борисович. – Депутаты имеют возможность по сети Интернет своевременно знакомиться со всеми документами и принимать решения, имеющие юридическую силу. Важно, что современные коммуникации позволяют поддерживать обратную связь с жителями – тюменцы могут направить предложения в проекты решений Думы через официальный сайт и дистанционно обратиться к любому из депутатов.

 

 Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы