Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
15.09.2020

Тюменская отрасль спорта и молодежной политики адаптировалась к новым условиям работы

К такому выводу пришли участники отраслевого совещания профильного департамента, на котором присутствовала председатель постоянной комиссии по социальному развитию городской Думы Елена Бойко.   

Собравшиеся отметили, что в период действия режима повышенной готовности специалистам отрасли спорта и молодежной политики, как и многих других сфер, пришлось адаптироваться к работе в новых условиях.

Хочется поблагодарить дружную команду департамента за плодотворную работу на благо нашего города, – сказала Елена Григорьевна. – От того, насколько активна молодежь, насколько она вовлечена в значимые интересные проекты, зависит наше будущее. Чем больше я общаюсь с молодыми людьми, тем больше убеждаюсь в том, что наше будущее в надежных руках, – подчеркнула депутат.

О перспективах развития физической культуры и спорта рассказал начальник отдела по спорту Сергей Борисевич. Он напомнил, что 21 июля 2020 года президент страны подписал Указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». В качестве одной из целей определено сохранение населения, здоровье и благополучие людей. Улучшение здоровья россиян также является базовой задачей национальных проектов «Демография» и «Спорт – норма жизни». В настоящее время разрабатывается соответствующая муниципальная программа на 2021-2025 годы.

Кроме того, участников совещания ознакомили с результатами онлайн-опроса на тему «Жизнь после изоляции». По словам председателя комитета по молодежной политике департамента Алексея Краева, почти 60 процентов опрошенных отметили, что освободившееся время – прекрасная возможность посвятить себя любимому хобби. Респонденты также признались, что скучали по культурным и массовым мероприятиям. Все это свидетельствует о том, что активность молодежи остается на должном уровне.

Итоги работы отрасли подвел директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин. По его мнению, новый учебный год должен стать прорывным по всем направлениям деятельности, основанной на передовом опыте, лучших традициях и новых решениях. «Векторы намечены, возможности и перспективы обозначены. Вызов принят, и уверен, все вместе мы справимся», – резюмировал Евгений Владимирович.

 

Информация предоставлена помощником депутата Натальей Романовой