Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
15.09.2020

Юрий Коновалов: «Необходимо сотрудничать с фитнес-клубами в рамках муниципально-частного партнерства»

В избирательном округе №1 дополнительным образованием детей и подростков занимаются четыре учреждения, подведомственных департаменту по спорту и молодежной политике. Наряду с муниципальными, имеется один частный фитнес-клуб, расположенный в помещении цокольного этажа многоэтажного жилого дома по ул. Баумана.

Его директор Александр Калинин рассказал депутату о направлениях деятельности и перспективах развития. Работа коллектива инструкторов неоднократно была отмечена главой города Тюмени, а клуб признавался лучшим физкультурно-спортивным центром частной формы собственности.

Здесь оборудована одна из городских площадок для сдачи нормативов ГТО. Кроме того, коллектив сотрудничает с органами внутренних дел и комиссией по делам несовершеннолетних управы Калининского округа в части привлечения к спорту «трудных» подростков и детей из малообеспеченных семей. Эта работа ведется в рамках специальной программы «Наставник». Не остаются без внимания и люди с ограниченными физическими возможностями: для них предусмотрено участие в программе «Дыхание жизни».

Юрий Коновалов и Александр Калинин наметили ряд мероприятий, которые в ближайшей перспективе планируется организовать на территории избирательного округа № 1.

Для проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий в нашем городе необходимо в рамках муниципально-частного партнерства продолжать наращивать сотрудничество с частными спортивными клубами, оказывая им  помощь и содействие в рамках действующего законодательства. Считаю, что это перспективное направление дальнейшего взаимодействия по развитию физической культуры и спорта в Тюмени, поделился мнением депутат.

 

Информация предоставлена помощником депутата Ириной Водиловой