Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
11.09.2020

Изменения в Устав Тюмени обсудят на заседании комиссии городской Думы

Документ прошел процедуру публичных слушаний, с рекомендациями которых ознакомят народных избранников.

По словам председателя постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению городской Думы Степана Киричука, Устав корректируется для приведения в соответствие с федеральным и региональным законодательством, а также в связи с необходимостью определения единого толкования муниципальных нормативно-правовых актов.

Проектом решения предлагается дополнить Устав новой статьей «Инициативные проекты». 

– У тюменцев, начиная с 16-летнего возраста, появится возможность выносить на широкое обсуждение свои идеи, направленные на улучшение качества жизни, – поясняет нововведение Степан Михайлович. – Если горожане поддержат инициативный проект в ходе голосования, администрация будет финансировать его реализацию из городского бюджета.

В Уставе Тюмени найдет отражение и депутатская инициатива о сокращении сроков рассмотрения запросов народных избранников в органы местного самоуправления.

– Планируется, что ответы специалистов по обращениям граждан депутаты смогут получать в течение 14 дней вместо 30, – подчеркнул Степан Киричук.

Члены постоянной комиссии также рассмотрят вопрос о поощрении нагрудным знаком «За заслуги перед городом Тюменью» Николая Карнаухова, более 20 лет возглавлявшего Тюменский нефтегазовый университет. Кроме того, комиссия по поощрениям городской Думы одобрила кандидатуры 18 тюменцев на получение Почетных грамот представительного органа местного самоуправления.

Заседание комиссии состоится 15 сентября.

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы