Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
10.08.2020

Депутат присоединилась к акции «Телефоны - фронтовикам»

Альбина Селезнева вручила мобильные телефоны и сертификаты на предоставление бесплатной связи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны Ленинского административного округа.

Общероссийская акция «Телефоны - фронтовикам» объявлена общественным движением «Волонтеры Победы».

Александра Васильевна Чебаненко проживала в многодетной семье, ушла на фронт из города Шахты Донецкой области. Медицинской сестрой в пехотных войсках она прошла всю войну от Ворошиловграда до Берлина. Из двенадцати детей с боев сражений в родной дом вернулась одна Александра. После войны Александра Васильевна более двадцати лет проработала рулевым мотористом катера в Кондинском районе. Была депутатом сельского совета в поселке Устье-Аха. Александра Васильевна вырастила и воспитала пятерых детей. В марте этого года ей исполнилось 103 года.

Иосифа Васильевича Ширшова призвали на фронт осенью 1944 года из Бердюжского района. Только по дороге в призывной пункт молодому солдату исполнилось 17 лет. После обучения, получив военные специальности связиста и оружейника, он участвовал в боевых действиях в Советско-японской войне 1945 года.

Василий Иванович Тарасов ушел на войну в начале 1944 года из села Покровское Тюменской области. Воевал на Первом Дальневосточном фронте. Василий Иванович прослужил в дивизионной артиллерии более пяти лет.

Федора Григорьевича Анисимова в августе 1940 года призвали на срочную службу в Петропавловскую военно-морскую базу 505-й артбатареи. Защищая восточные берега Петропавловской бухты, Федору Григорьевичу пришлось воевать с Японией уже после победы над Германией. Был контужен. После выздоровления он остался на Курилах ещё на три года сверхсрочной службы. Его боевые заслуги отмечены орденом Великой Отечественной войны II степени, медалями Жукова, «За Победу над Японией», «Триста лет Российскому флоту» и другими наградами.

Депутат Тюменской городской Думы Альбина Селезнева подробно объяснила ветеранам, как пользоваться мобильным телефоном.

- Для оперативной связи мы внесли номера телефонов экстренных служб, волонтера и депутата. Аппарат имеет большие клавиши набора и звуковое сопровождение, - рассказала Альбина Михайловна. - Очень важно, чтобы пожилой человек в критическую минуту мог быстро связаться с нужными людьми.

 

Информация предоставлена помощником депутата Любовью Денисовой