Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

31.07.2020

На улице Червишевский тракт убрана несанкционированная торговая точка

Пресечь незаконную торговлю удалось благодаря вмешательству депутата Тюменской городской Думы Юрия Коновалова.

По словам Юрия Ивановича, в последнее время в городе, несмотря на принимаемые меры, резко выросли масштабы стихийной торговли. Точки несанкционированного сбыта товара появились на остановках общественного транспорта и оживленных тротуарах.

– Фрукты, овощи в таких «торговых точках» не проходят никаких экспертиз, не имеют сертификатов качества и могут быть опасны для здоровья горожан, – считает Юрий Иванович. – Кроме этого, организаторы такой торговли захламляют мусором и отходами территорию города.

Сигналы жителей домов в районе торгового центра «Пышма» о том, что на газоне стоит автомашина «Газель» без государственных номеров и с нее ведется торговля рыбой и фруктами, в приемную депутата городской Думы стали поступать еще в 2019 году.

Жители были возмущены, поскольку в месте, где ежедневно велась торговля, скапливался мусор, а расположенный рядом газон весь вытоптан.

На протяжении года Юрий Коновалов неоднократно направлял депутатские запросы о пресечении несанкционированной торговли в районе ТЦ «Пышма» в администрацию города Тюмени, УМВД РФ по г. Тюмени, Управление Роспотребнадзора РФ по Тюменской области и Управление налоговой службы РФ по Тюменской области. Обращение с просьбой посодействовать в активизации работы федеральных служб по данному вопросу было направлено Главному федеральному инспектору по Тюменской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе.

В конце июля совместными усилиями органов исполнительной власти города, сотрудников полиции и представителей Роспотребнадзора несанкционированная торговля около торгового центра «Пышма» была прекращена.

Сегодня на этом месте высажены клумбы и отдельно выделена пешеходная зона. Местные жители позвонили в приемную депутата со словами благодарности за содействие в наведении порядка и пресечении стихийной торговли.

– Незаконная торговля, процветающая на улицах, вызывает справедливые возмущения горожан, – подчеркивает Юрий Иванович. – Торговцы, незаконно используя муниципальный земельный участок для извлечения выгоды и наживы, не платят ни за аренду земли, ни налоги. Наш город ежегодно занимает призовые места на уровне Российской Федерации по состоянию благоустройства, и несанкционированная торговля на гостевых улицах сводит на нет все усилия властей по улучшению комфортного проживания тюменцев, – резюмировал народный избранник.

 

Информация предоставлена помощником депутата Ириной Водиловой