Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

ГОД ОБРАЗОВАНИЯ 1790
31.07.2020

Председатель Думы поздравил работников и ветеранов железнодорожного транспорта с праздником

 

Уважаемые работники и ветераны железнодорожного транспорта!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Тюменцы не представляют город без железной дороги. Она соединяет населенные пункты, обеспечивает перевозку грузов и стабильность работы предприятий, является комфортным и доступным видом транспорта.

Сбылись слова «Почетного гражданина города Тюмени» Евгения Васильевича Богдановича, произнесенные им в ноябре 1867 года: «Ныне скромный, мало кому ведомый уголок на земном шаре – Тюмень, с той минуты, когда у подножья её лягут первые рельсы, превратится в яркую точку, на которую обратятся взоры всего образованного мира». 

Тюменские железнодорожники всегда отличались трудовыми подвигами и готовностью отдать любимому делу все свои знания, опыт, мастерство. Ваша профессия требует концентрации внимания, дисциплины и полной самоотдачи. От слаженных и согласованных действий каждого сотрудника зависит безопасность пассажиров и бесперебойная работа самых разных сфер экономики.

Не случайно пять железнодорожников являются Почетными гражданами Тюмени, а в этом году решением депутатов Думы коллектив Тюменского региона Свердловской железной дороги за заслуги перед обществом и государством, в связи с 75 летием Победы в Великой Отечественной войне внесен в Книгу Почета города Тюмени.

Отдельная благодарность ветеранам, посвятившим свою жизнь ответственной и нелегкой профессии. Многие из вас продолжают вести активную общественную работу и делиться с молодёжью богатым жизненным и производственным опытом.

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, успехов и всего наилучшего!

 

Председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный