Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

29.06.2020

Начало строительно-монтажных работ по очистке и берегоукреплению пруда Южного откладывается

Причина – неготовность проектной документации. Депутат Тюменской городской Думы Юрий Коновалов контролирует мероприятия по благоустройству и очистке водоема, который находится в избирательном округе № 1.

На разработку проектно-сметной документации объекта в марте 2019 года по ходатайству Юрия Ивановича были выделены средства городского бюджета в размере 2 млн 570 тыс. рублей. В декабре 2019 года заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проектной документации.

Управлением государственной экспертизы проектной документации в результате проверки выявлены замечания, которые необходимо было устранить. В настоящее время мероприятия завершены. В ближайшие дни проектная документация будет повторно направлена на государственную экспертизу.

Укрепление берегового склона пруда Южного необходимо, чтобы исключить процессы подмывания и осыпания грунта, которые приводят к обмелению водного объекта, а следовательно отрицательно влияют в целом на экологическое состояние пруда.

– Очень много времени затрачено на разработку проекта и государственную экспертизу. Главное сейчас – получить качественный проект очистки и берегоукрепления пруда Южного и успеть включить предполагаемые расходы в проект бюджета на следующий год, – резюмировал Юрий Коновалов.

 

 

Информация предоставлена помощником депутата Ириной Водиловой