Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

21.05.2020

Тюменцы пожаловались депутату на нарушение санитарных норм при установке блока для размещения оборудования связи

В ситуации разбиралась Альбина Селезнева.

Депутат встретилась с представителями провайдера цифровых услуг и  жильцами дома № 10 по улице Домостроителей. По мнению горожан, при установке блок-контейнера были нарушены санитарные нормы, поскольку он расположен неподалеку от многоквартирного дома и рядом с теплотрассой.

Альбина Михайловна сообщила гражданам, что еще с ноября 2017 года добивается решения вопроса о переносе телекоммуникационного оборудования из здания Центра русской культуры (ул. Домостроителей, 22, корп. 2), переданного учреждению в оперативное управление, где провайдер цифровых услуг и сервисов арендует помещения с 1998 года.

Два года назад департаментом имущественных отношений Тюменской области и департаментом градостроительства и земельных отношений администрации города Тюмени были согласованы схемы земельных участков на территории жилого района Тура, предоставленных под размещение объектов связи. Кроме блок-контейнера, для обеспечения стабильной связи на ул. Домостроителей установлены еще три серверных шкафа.

Сотрудники компании-провайдера предоставили разрешение на использование земель для размещения блок-контейнера по ул. Домостроителей, 10 и схему  границ земельного участка, убеждая собственников, что работы проводятся с соблюдением земельных и санитарных норм. Депутат согласилась с разъяснениями специалистов.

 

Информация предоставлена помощником депутата Любовью Денисовой