Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

20.05.2020

Евгений Заболотный: «Важно, чтобы тюменцы были уверены, что в сложной ситуации им помогут»

В первом квартале 2020 года в адрес председателя Тюменской городской Думы поступило около 50 обращений граждан, организаций и общественных объединений.

Наиболее частыми были запросы о помощи в решении вопросов, касающихся сфер жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, социального обеспечения, землепользования, благоустройства города.

В частности, поступило обращение о возможности сноса деревьев на пересечении улиц Первомайская – Хохрякова, так как, по мнению жителей, они вскоре могут упасть на дорогу. После этого структурные подразделения администрации города провели обследование зеленых насаждений и выявили необходимость их санитарной и омолаживающей обрезки в вегетационный период – деревья можно оздоровить.

Житель дома по улице Кондинской обратился к председателю Думы с просьбой помочь решить проблему по обеспечению частных домов сетями водоснабжения и водоотведения. Запрос был решен положительно – мероприятия по строительству централизованных сетей водоснабжения реализует «Тюмень Водоканал» в рамках концессионного соглашения. Работы запланированы на период 2020-2021 годов.  

Действующие ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции изменили привычный образ жизни каждого жителя.

В период режима повышенной готовности тюменцы стали чаще обращаться за помощью к депутатам. Каждый из них занимается решением конкретных вопросов горожан, комментирует Евгений Борисович. Депутаты помогают приобрести маски и аппараты ИВЛ, закупают продукты и привозят их пожилым людям. Большая работа проводится с традиционными обращениями граждан. Важно, чтобы в этот непростой период тюменцы были уверены в том, что в трудной жизненной ситуации им помогут, разъяснят возможные пути и способы решения проблем.

Пандемия повлияла и на деятельность бизнеса. В связи с этим предприниматели обратились к председателю Думы за поддержкой. Часть конкретных вопросов была решена на апрельском заседании Думы: депутаты поддержали установление минимального коэффициента для всех видов предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход. Ранее значение коэффициента менялось от 1,0 до 0,005 в зависимости от вида предпринимательских услуг. Теперь до 31 декабря 2020 года этот показатель будет равняться 0,005. Таким образом, почти 10 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей Тюмени получили возможность снижения налоговой нагрузки. Подготовленные проекты решений о дальнейшей помощи бизнесу будут рассмотрены и на майском заседании Думы.

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы