Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

30.03.2020

В Тюмени принимаются все необходимые меры по профилактике распространения коронавируса

На заседании городской Думы народные избранники при рассмотрении отчета начальника УМВД по Тюмени Евгения Козлова о работе полиции сосредоточили особое внимание на реализации комплекса профилактических мероприятий в условиях распространения инфекции.

– Все решения компетентных органов, которые будут приниматься в это непростое для всех нас время, должны выполняться неукоснительно, и здесь роль полиции первостепенна, – подчеркнул председатель Думы Евгений Заболотный.

Начальник УМВД сообщил депутатам, что для безопасности граждан и общественного порядка создана рабочая группа, действующая в круглосуточном режиме, которая находится в постоянном взаимодействии с представителями здравоохранения и Роспотребнадзора. Вместе с тем дежурными сменами отделов полиции проводится постоянный мониторинг складывающейся эпидемиологической обстановки. Работа сотрудников включает получение информации из медицинских учреждений и отслеживание новостных фейков в социальных сетях.

В УМВД России по городу Тюмени 19 марта поступили списки граждан, вернувшихся из-за границы с января 2020 года по настоящее время. Так, в город прибыло 6 тысяч 394 человека, достоверно установлено местонахождение 4 тысяч 596. 924 гражданина получили предписание от Роспотребнадзора об ограничительных карантинных мерах, и сотрудники полиции осуществляют контроль за их соблюдением. Выборочно проверен 261 человек, нарушений не выявлено.

Депутат городской Думы Александр Захаров обеспокоен числом тюменцев, прилетевших из-за рубежа, местоположение которых не известно: «Вы не обнаружили около двух тысяч граждан. Что вы предпринимаете в этом случае?».

– Остальных людей разыскивают, так как они не проживают по адресам, указанным в документах. Подразделение уголовного розыска в ежедневном режиме устанавливает их местонахождение, – заверил депутатов Евгений Козлов. – Цифра огромная. Всего неделя прошла с момента поступления списка, а более 4 тысяч личностей уже установлены. С уверенностью могу доложить, что ситуация, связанная с мерами по противодействию инфекционному заболеванию, находится под контролем. Личный состав УМВД России по городу Тюмени готов к выполнению необходимых задач.

Из отчета следует, что число раскрытых правонарушений выросло. По словам Евгения Козлова, полицейским все чаще приходится иметь дело с бесконтактным мошенничеством с использованием банковских карт, интернет-ресурсов и мобильных средств связи.

В итоге депутаты отметили положительную динамику работы тюменских полицейских.

– Сегодня многие вопросы решаются сотрудниками полиции достаточно оперативно, хотя есть к чему стремиться. В частности, муниципальной власти совместно с правоохранительными органами необходимо проделать большую работу по наведению порядка на пешеходных переходах. Этот вопрос был обозначен в послании губернатора Тюменской области, поэтому 2020 год – год, когда все пешеходные переходы должны быть приведены в порядок. От этого зависит жизнь людей и аварийная ситуация на дорогах, подвел итог председатель Думы Евгений Заболотный.

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы