Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

25.03.2020

В приемной Юрия Коновалова обсудили обращение жителей по вопросу улучшения работы общественного транспорта

Изменение схемы движения общественного транспорта необходимо для того, чтобы горожанам было проще добраться до главного корпуса поликлиники № 5.

В настоящее время жителям частного сектора района «Крестьянских мест» и проживающим в многоэтажной застройке микрорайона Южный приходится преодолевать значительное расстояние до поликлиники № 5, делая минимум две пересадки. При этом общественный транспорт, на который они пересаживаются, при выезде на Московский тракт поворачивает только налево, а поликлиника находится в противоположной стороне. Для пожилых людей и инвалидов возникает проблема: как дойти до поликлиники от остановки.

Как пояснил заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени, ответственный за работу городского общественного транспорта Евгений Сорокин, проезд по городу с двумя пересадками допускается. Тем не менее, руководство департамента попросили время, чтобы более детально вникнуть в обозначенную жителями проблему и изучить необходимость внесения изменений в действующую схему движения.

Депутат Юрий Коновалов отметил, что транспортную схему, связывающую объекты здравоохранения, необходимо изучить наиболее тщательно, так как, к сожалению, не все обследования и процедуры можно пройти в филиалах поликлиник.

Рассмотрение данного вопроса депутат оставил на личном контроле.

 

Информация предоставлена помощником депутата Ириной Водиловой