Герб города Тюмени

ТЮМЕНСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА

24.03.2020

Юрий Коновалов провел очередной объезд территории избирательного округа

Плановый объезд по проблемным местам округа состоялся совместно с руководством департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации города Тюмени.

Первым объектом стал межквартальный проезд у многоквартирного дома № 78 по ул. Червишевский тракт. После демонтажа перильного ограждения газон и аллея вдоль дома, на первом этаже которого размещается женская консультация, превратились в несанкционированную парковку автотранспорта. Директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации города Тюмени Игорь Фролов заверил депутата городской Думы Юрия Коновалова, что работы по восстановлению ограждения будут проведены в ближайшее время.

Следующим объектом осмотра стал тротуар вдоль многоквартирного жилого дома № 88 по ул. Червишевский тракт. Передвигаться по нему травмоопасно. Необходим срочный ремонт асфальтового покрытия. Данный объект принят в работу, ямочный ремонт будет выполнен в рамках текущего содержания улично-дорожной сети.

В ходе объезда внимание специалистов департамента было обращено на необходимость обновления ограждения газона в районе МКД № 31 по ул. Червишевский тракт. Требуется установка дополнительного перильного ограждения, препятствующего заезду большегрузной техники на газон у дома № 94 по ул. Червишевский тракт на пересечении с ул. Гастелло. По заверению Игоря Фролова, работы будут предусмотрены в рамках текущего содержания.

Очередная остановка сделана в районе почтового отделения № 32 на ул. Гастелло. Перильные ограждения на данной улице давно нуждаются в обновлении. Проезжая часть улицы Гастелло требует ремонта. Как пояснил директор департамента, в текущем году планируется выполнение ямочного ремонта проезжей части и обновление ограждения. Капитальный ремонт улицы Гастелло предполагается выполнить в 2021 году.

Завершился рабочий визит у дома № 19 по ул. Червишевский тракт. Здесь имеется территория, которую жильцы предлагают обустроить под парковку. Для передвижения пешеходов места вполне достаточно. Данный вопрос требует более тщательного изучения, поэтому взят в работу специалистами департамента дорожной инфраструктуры и транспорта на перспективный период.

 - Совместные объезды избирательных округов депутатами и руководителями структурных подразделений Администрации города уже давно вошли в практику работы представительных и исполнительных органов власти, - прокомментировал Юрий Коновалов. - Они себя оправдывают, так как в ходе таких объездов оперативно решаются многие проблемные вопросы благоустройства нашего города.

 

Информация предоставлена помощником депутата Ириной Водиловой