27.03.2019 г.
Более 200 наказов избирателей, которые поступили депутатам Тюменской городской Думы, уже включены в областные и муниципальные программы

Об этом рассказал председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный.

Наказы касаются строительства дорог, школ, устройства ливневой канализации, переселения граждан из аварийного жилья, реконструкции объектов социальной инфраструктуры.

– Работа с наказами избирателей никогда не прекращается, она ведется всегда, поэтому здесь мы говорим о полной преемственности в работе. Сегодня депутаты контролируют реализацию 208 наказов, уже включенных в различные программы, финансируемые из областного или городского бюджетов, – рассказывает спикер городского парламента.

Вместе с этим народные избранники постоянно получают новые наказы, многие из которых были даны в ходе прошедшей избирательной кампании. Какие-то вопросы решаются в оперативном режиме со структурными подразделениями администрации города, реализация других наказов требует серьезной проработки и дальнейшего финансирования из бюджета.

– Для этого их придется включить в ту или иную областную или муниципальную программу, – добавляет Евгений Заболотный. – Но ведь горожанину не важно, из бюджета какого уровня будет осуществляться финансирование, главное, чтобы его предложение было реализовано, – резюмировал председатель городской Думы.

 

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы


Депутаты: