02.12.2019 г.
Альбина Селезнева избрана заместителем председателя Ассоциации территориального общественного самоуправления Тюменской области

Депутат городской Думы приняла участие в учредительном собрании.

В Тюменской области не было организации, которая объединяла бы все ТОСы региона. Идея учредить региональную Ассоциацию принадлежит Совету муниципальных образований Тюменской области. Совет предложил объединиться в организацию, которая выражала бы через команду общественников проблемы и предложения по решению вопросов местного значения органам власти, а также содействовала развитию органов ТОС на территории Тюменской области.

20191129_140349

Органы территориального общественного самоуправления это прочное связующее звено между органами местного самоуправления и населением,сказала Альбина Селезнева. – ТОСовцы, как никто иной, знают проблемы своей территории. Они активно взаимодействуют с городской администрацией в решении возникающих вопросов местного значения,подчеркнула депутат.

IMG-8ee54a9cd27b57c585c6c11a08b932f8-V

На повестке дня учредительного собрания стояли вопросы об утверждении Устава, избрании состава правления, председателя и его заместителя. На уровне Российской Федерации есть Общенациональная ассоциация ТОС, в которой зарегистрировано 49 региональных ассоциаций. Вновь учрежденная Ассоциация ТОС Тюменской области в последующем вступит в общенациональную.

 

 

Информация предоставлена помощником депутата Любовью Денисовой


Депутаты: