29.11.2019 г.
В бюджете учтены наказы жителей депутатам Думы и обращения тюменцев в администрацию города

Реализация порядка 36 процентов из общего числа наказов жителей заложена в главный финансовый документ на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Об этом народным избранникам на двенадцатом заседании городской Думы сообщил директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук.

IMG_5729

По его словам, при составлении проекта бюджета постарались максимально учесть и сбалансировать потребности, которые ставят перед администрацией жители Тюмени через наказы депутатам городской Думы и прямые обращения в муниципальные органы власти. «Из 481 наказа 175 уже запущены в реализацию. Таким образом, уровень исполнения наказов составляет порядка 36 процентов. Перечень наказов утвердили в 2019 году, поэтому динамика достаточно неплохая», – считает руководитель финансового ведомства.

Председатель городской Думы Евгений Заболотный подчеркнул, что работа с наказами жителей – серьезная составляющая деятельности депутатского корпуса.

– Ни один депутат не стоит в стороне, – говорит Евгений Борисович. – Народные избранники изучают общественное мнение, анализируют ситуацию в городе в целом и в своих избирательных округах. Дума утвердила 481 наказ, мы пристально следим за тем, как они учитываются в муниципальных программах, и видим, что ничего не забывается, – администрация серьезно относится к мнению депутатского корпуса.

 

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы

Депутаты: