08.11.2019 г.
Олег Касьянов готов помогать тюменским поисковикам

Депутат посетил музей поискового отряда «Память сердца», который располагается на базе лицея № 34.

В конце октября поисковый отряд «Память Сердца» отметил 20-летие со дня образования, по этому случаю Олег Никандрович вручил присутствующим на встрече ребятам футболки и кепки, а командиру Валентине Гавриловой – ветровку с партийной символикой. В ходе беседы с поисковиками депутат рассказал о некоторых исторических фактах Великой Отечественной войны.

IMG_20191107_141217

После экскурсии по музею состоялось чаепитие. Валентина Петровна рассказала, что отряд состоит 172 бойцов и командира, которые ежегодно выезжают на места сражений Великой Отечественной войны в Новгородскую и Тверскую области. По ее словам, поступило более трехсот заявок от родных на поиски погибших и пропавших без вести в боях под Старой Руссой (Новгородская область).

Первый выезд состоялся в 2000 году. За эти годы отрядом проведено 16 вахт и 21 экспедиция, подняты останки более четырехсот бойцов и командиров Красной армии, собраны архивные материалы о 364-й, 384-й, 188-й стрелковых дивизиях, выполнено благоустройство Байновского воинского мемориала, на воинских захоронениях установлены 13 памятных знаков и 28 мемориальных плит. В ходе раскопок найдены 11 смертных медальонов. По ним, а также по данным архивов, установлены 285 фамилий погибших тюменцев.

IMG_20191107_141804

Валентина Гаврилова отметила, что у поискового отряда много друзей, но они всегда рады новым: отряд нуждается в спонсорской помощи, в том числе на приобретение железнодорожных билетов, продуктов, одежды, сумок и т.п.

Олег Касьянов пообещал помогать поисковому отряду и в будущем.

 

 

Информация предоставлена помощником депутата Юрием Новиковым


 

Депутаты: