07.11.2019 г.
Тюменские школьники готовятся стать депутатами

В областном центре стартовала серия деловых игр «Я – будущий депутат Тюменской городской Думы!».

В ходе деловой игры конкурсанты продемонстрировали знание действующего избирательного законодательства, Устава города и ответили на каверзные вопросы зрителей в ходе импровизированной пресс-конференции.

TGD_8257

– Все это очень интересно для меня. Конечно, ничего не делается легко, была длительная поэтапная подготовка, очень насыщенная, которая многое мне дала, – отметила участница деловой игры Кристина Васильева.

TGD_8462

Команды школ №№ 37, 40 и 45 блеснули эрудицией и специально для конкурса продумали обращения к избирателям, агитационные плакаты, брошюры, презентации и даже инстаграм-визитку. Самое активное участие в конкурсе принимали депутаты  городской Думы, они вошли в состав жюри.

TGD_8313

– Я впервые участвую в подобном мероприятии как представитель жюри, – говорит народный избранник Евгений Бакро. – Думаю, в рамках игры удастся дать дельные советы школьникам, которые, возможно, решат связать свою жизнь с политической деятельностью и будут формировать вокруг себя общественное мнение, станут трендсеттерами, в том числе в социальных сетях.

TGD_8541

В предвыборной речи старшеклассники не только обозначили волнующие их вопросы трудоустройства молодых специалистов, безопасности на дорогах, досуга тюменцев, развития туризма, но и предложили интересные решения, например, внедрение монорельсового транспорта для сохранения экологии города.

TGD_8317

– Есть предложения участников, которые заслуживают внимания. Меня радует, что ребята ориентируются в жизни и думают о своем будущем. Но стоит помнить, что депутат – это не основная профессия. Важно все-таки, чтобы молодые люди приобрели базовую профессию, жизненный опыт, так как избиратели обращаются к депутатам с самыми разными вопросами, – убежден депутат Николай Моисеев.

TGD_8393

Депутат городской Думы Александр Чепик отметил, что данный конкурс является довольно сложным для юных тюменцев, и поблагодарил старшеклассников за достойную игру.

TGD_8364

– Как человек, который 11 раз участвовал в избирательных кампаниях разных уровней, я хотел бы пожелать вам не сдаваться, не расслабляться и всегда идти до конца, – подытожил Александр Федорович.

 

Подробности в сюжете телекомпании "Тюменское время":


 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы


Депутаты: