04.10.2019 г.
Изменения в Устав города Тюмени рассмотрели на публичных слушаниях

Участие в обсуждении приняли 56 жителей областного центра.

В малом зале Тюменской городской Думы состоялись публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений в Устав г. Тюмени». На встрече присутствовали представители органов территориального общественного самоуправления, общественных организаций, администрации города и Тюменской городской Думы.

TGD_4603

В ходе обсуждения горожане уточнили, кто выдает градостроительную документацию на земельные участки, обсудили порядок ведения государственного адресного реестра, и выяснили, какие чрезвычайные ситуации относятся к муниципальному уровню. Горожане также поинтересовались у представителей администрации, почему из документа исключили пункт о мерах социальной поддержки медицинских работников.

TGD_4668

– Данные изменения связаны с тем, что медицинские учреждения, которые ранее были муниципальными, стали государственными. Все социальные гарантии сохраняются, но регулируются на уровне областного законодательства, – пояснила участникам публичных слушаний председатель комитета по здравоохранению администрации города Ольга Андреева.

Напомним, что необходимость корректировки Устава города Тюмени возникла в связи с изменившимся федеральным законодательством. Участники публичных слушаний рекомендовали одобрить проект решения по внесению изменений в Устав города Тюмени. Вопрос будет рассмотрен на октябрьском заседании Тюменской городской Думы.

 

 

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы


Депутаты: