11.09.2019 г.
Автобусная остановка возле Гилевской рощи в выходные дни и во время массовых гуляний превращается в огромную парковку личных авто

С такой жалобой жители поселка Строителей обратились к депутату Александру Гунбину. 

Тюменцам, живущим в этой части города, бывает весьма проблематично добраться до дома: в выходные дни и во время общегородских праздников остановочный пункт заставлен личным автотранспортом отдыхающих. Водители автобусов не могут подъехать к остановке, чтобы высадить и принять пассажиров. Случается, что они принимают решение и вовсе не заезжать в поселок, потому что развернуться там при большом скоплении транспорта негде. Разумеется, это вызывает недовольство местных жителей, поскольку в поселок ходит лишь один маршрут автобуса – № 27.

DSC07883

– По просьбе жителей я специально приезжал сюда в праздничные дни, – говорит Александр Гунбин, – и лично убедился в правдивости их слов. Машины повсюду – не только на пятачке, где разворачивается автобус, но и вдоль дороги по улице Вербной, где расположен вход в Гилевскую рощу. В дни массового скопления людей здесь дежурит наряд полиции.

Александр Владимирович предположил, что такой наплыв машин в теплое время года может быть связан с тем, что автобусы с городских маршрутов перераспределяют на дачные направления, и время ожидания следующего рейса увеличивается. Между тем в Гилевской роще горожане отдыхают круглогодично, и если они не могут добраться до парка на автобусе, разумеется, используют личный транспорт.

Депутат по 20-му избирательному округу планирует узнать в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города, можно ли в весенне-летний период увеличить количество автобусных рейсов до Гилевской рощи.

– Возможно, – рассуждает он, – решением вопроса мог бы стать перенос остановки вглубь поселка: туда скорее всего отдыхающие не поедут, ведь им удобнее припарковаться поближе к парку.

 

 

 


 

Депутаты: