09.09.2019 г.
Евгений Заболотный: «Отслуживший свой век объект можно возродить, сделать его современным и востребованным»

Депутаты городской Думы побывали на открытии спорткомплекса «Олимпия».  

_DSC9115.jpg

Спортивный центр доступен не только студентам института физкультуры ТюмГУ, но и всем горожанам, ведущим здоровый образ жизни. В трехэтажном здании общей площадью почти 10 тысяч квадратных метров есть шесть многофункциональных залов и 25-метровый бассейн. В корпусе также оборудовали кабинет функциональной диагностики, где доктора смогут оценить работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы спортсмена, провести анализ состава тела, а также психологическое и психофизиологическое тестирование. На основании этих данных специалисты будут давать рекомендации по индивидуальным тренировочным программам. 

Евгений Заболотный в должности заместителя губернатора Тюменской области курировал проект с нуля – от разработки документации до начала строительства. Председатель городской Думы вместе с другими депутатами стал почетным гостем на торжественном открытии объекта.

_DSC9111.jpg

По словам Евгения Борисовича, вторая жизнь спортивного центра – это отличный пример того, как отслуживший свой век объект можно возродить, сделать его современным и востребованным.

– С этим спорткомплексом связаны многие поколения тюменских спортсменов, и после реконструкции он прослужит не одно десятилетие, – убежден председатель городской Думы.

На базе спорткомплекса будут тренироваться сборные команды Тюменской области по плаванию, триатлону, гребному слалому, греко-римской борьбе, волейболу, спортивной гимнастике, дзюдо, самбо, рукопашному бою, пауэрлифтингу, а также атлеты с поражением опорно-двигательного аппарата. В бассейне организуют занятия для пенсионеров по месту жительства, а также прием нормативов ГТО по плаванию.

 

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы


Депутаты: