03.09.2019 г.
Сорок музыкальных инструментов приобрели для тюменской школы искусств им. В. Знаменского в рамках нацпроекта «Культура»

Оснащение учреждения дополнительного образования под контролем председателя городской Думы Евгения Заболотного.

К началу нового учебного года в распоряжение юных музыкантов поступили две гитары, флейта, три фортепиано и ударная установка. Остальные инструменты делают для школы искусств на заказ. Так, народные струнные – домры и балалайки – делают на производственном комбинате музыкальных инструментов фонда П.И. Чайковского, баяны и аккордеоны поставит Воронежская фабрика музыкальных инструментов «АККО», скрипки и виолончели приедут из северной столицы, где их изготовлением занимается ООО «Смычковые инструменты».

20170724212716

По мере готовности, уточнил Евгений Борисович, инструменты будут отправлять в Тюмень, сроки поставки – октябрь–декабрь 2019 года.

Постоянной «прописки» у новых скрипок и баянов пока не будет: ими смогут пользоваться в любом из подразделений детской школы искусств им. Знаменского. Как рассказала директор учреждения Марианна Алехина, одно из основных зданий ДШИ на Республики, 42 ремонтируют, кроме того, на ремонт еще одного здания на Судорементной, 2а разрабатывается проектно-сметная документация, поэтому занятия проводятся в разных подразделениях, вместе с детьми «переезжают» и инструменты.

В этом году часть новых инструментов учреждение заказало у новых производителей.

– Будем смотреть, как они поведут себя в эксплуатации, – сказала Марианна Евгеньевна.

Напомним, в рамках нацпроекта «Культура» регионального проекта «Культурная среда» для детской школы искусств им. В. Знаменского приобрели также светозвуковое и интерактивное оборудование, мебель для  классов и учебные материалы. На эти цели из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов потратили 11 792,4 тысячи рублей. Председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный является муниципальным куратором этого проекта.

 

 

Материал подготовлен информационно-аналитическим отделом Тюменской городской Думы


 

Депутаты: